Página Inicial > Outros, Tech > Recuperando Roteador DI-524

Recuperando Roteador DI-524

Opa,

Recentemente meu amigo Tarta (vulgo João Paulo) trouxe seu roteador D-Link modelo DI-524 para que eu tentasse reanimá-lo pois não estava conseguindo conectar ao aparelho via cabo ou rede sem fio. Achei que bastaria um simples reset que o bicho iria voltar a vida mas não foi tão simples assim, acabei encontrando no fórum do Clube do Hardware a solução e resolvi postar aqui para ser mais uma fonte de pesquisa.

Roteador D-Link DI-524

Roteador D-Link DI-524

Ao ligar o aparelho os leds de STATUS e WLAN ascendiam e após alguns segundos piscavam juntos, resolvi tentar o reset mesmo depois dele ter me falado que já tinha tentado isso sem sucesso, pensei: “quem sabe ele não tinha esperado o tempo suficiente”, “quem sabe o aparelho estava com raiva do dono”, “quem sabe ele não saiu da sala e entrou no tempo exato”, vai saber. Quando executava o reset (pressionando o botão durante os 10 segundos citados no manuel) os leds de STATUS e WLAN ficavam malucos e não paravam mais de piscar, apesar disso após o reset eu conseguia pingar o aparelho pelo seu IP de fábrica (192.168.0.1), mas não conseguia acessar a interface web. Depois de algumas tentativas sem sucesso já estava pensando em condenar o coitado. Foi ai que eu resolvi ir dar uma pesquisada no Google e achei a solução para esse problema, segue abaixo o passo-a-passo:

  1. Baixe o programa para fazer o upload do firmware para o aparelho através desse link;
  2. Configure sua placa de rede para o IP 192.168.0.2;
  3. Pressione o botão de reset do aparelho até que os leds de STATUS e WLAN fiquem piscando rapidamente;
  4. Execute o programa, deverá aparecer o IP do roteador na janela que será exibida, clique no botão Upgrade e aguarde a conclusão da operação;
    OBS.: Comigo o programa executou até o fim, mas no post onde encontrei essa dica o gualter_sf comentou que com ele não e foi necessário colocar a placa de rede para buscar IP via DHCP e executar o programa novamente para detectar o roteador.
  5. O modem reiniciará e será possível acessar a interface web de administração normalmente.

Espero que essa dica ajude mais alguém! Abraço e boas festas de fim de ano!

Fonte: http://forum.clubedohardware.com.br/d-link-di/505677?s=6052f305e237f88dd62a00c9de76fa1c&

Categories: Outros, Tech Tags: , , ,
  1. 21, dezembro, 2010 em 10:02 | #1

    Cara, a dica foi excelente, me salvo, pena que vi ela tarde demais, pois comprei um roteador novo.. mais valeu !! Parabéns !!

  2. 21, dezembro, 2010 em 21:29 | #2

    Opa Luiz,

    Eu que agradeço pela visita!

    Abraço!

  3. Ricardo
    24, setembro, 2011 em 16:14 | #3

    Luiz,

    Meu roteador apresentou um problema parecido e não quer funcionar com os passos indicado.
    Tem baixar o arquivo indicado mas a página não existe mais.
    Vc poderia me disponibilizar o arquivo?

  4. 26, setembro, 2011 em 08:30 | #4

    Opa Ricardo,

    Não possuo o arquivo, mas uma rápida busca no Google me levou até esse link [1] veja se consegue!

    Abraço!

    1 – http://tsd.dlink.com.tw/ModelDocuView.asp?SourceType=download&ModelSno=GHJJNLCM&DocuSno=JLBRIJHS

  5. Carolinne
    24, outubro, 2011 em 09:42 | #5

    Ricardo, estou tendo este mesmo problema como meu roteador.
    A rede funcionava perfeita, são três notebooks aqui em casa e nunca deu defeito.
    Porém hoje, minha irmã desligou o roteador e quando fui ligar ele ficava piscando todas as luzes loucamente e não conecta mais.
    A conexão com modem está perfeita, ligando direto o cabo do modem no note.

    Porém o roteador nada. Nem wi-fi nem com cabo.
    Tentei seguir seus passos ai de cima, porem quando vou executar o programa de atualização não aparece meu IP e nem com refresh localiza o ip. Ainda tentei colocar os dois IPs citados acima e nada…

    Tentei sem o passo 2. Configure sua placa de rede para o IP 192.168.0.2;
    E tentei com o passo 2, porém com o passo 2 depois que eu mudo o meu IP a internet para de funcionar. (A internet direto do modem.)

    Qual conexão eu devo colocar com IP manual a Conexão de Rede Sem Fio ou a Conexão Local?

  6. Carolinne
    24, outubro, 2011 em 09:44 | #6

    Sim, a internet direto do modem para de funcionar e quando ligo no roteador (para ai sim seguir os passos) também não funciona. 🙁

  7. Carolinne
    24, outubro, 2011 em 09:45 | #7

    Eita, errei o nome. Luiz! @Carolinne

  8. 24, outubro, 2011 em 11:08 | #8

    Olá Carolinne,

    A conexão que deverá colocar o IP manualmente é a conexão local (com cabos), não é a sem fio! Quando colocar o IP 192.168.0.2 na rede local, tenta executar um ping para o IP 192.168.0.1, caso não consiga pode ser o caso do modem estar com um IP diferente, ai você pode tentar deixar a rede local para pegar IP automaticamente (DHCP) e tentar localizar o modem pelo programa para ver se ele aparece!

    Espero que isso lhe ajude, abraço!

  9. Douglas
    19, novembro, 2011 em 19:14 | #9

    Quando coloco no programa e clico em upgrade dá um erro com mensagem “send error”,você saberia qual é a razão desse erro? Obrigado.

  10. 21, novembro, 2011 em 11:47 | #10

    Opa Douglas,

    Tu consegue ping para o IP do roteador? 192.168.0.1?

    Abraço!

  11. raoni
    28, março, 2012 em 13:57 | #11

    oi meus amigos meu roteador dI-524, so a luz do estatus que fica acessa e as outras ficam piscando o que sera que houve com ele e algum defeito ou sera que eu tenho que baixar algum arquivo pra ele por favor preciso de respostas o meu pc aki e linux tenho 11 maquinhas ligadas nele o que eu faço.

  12. 13, abril, 2012 em 08:35 | #12

    Opa Raoni,

    Desculpe pela demora em responder, tu seguiu os passos que postei aqui? Continua com o mesmo problema?

    Abraço!

  13. flavio
    16, agosto, 2012 em 12:30 | #13

    passei pelo mesmo problema . porem o que aconteceu foi que a fonte (tomada) do roteador aviado queimado intao todas as leds começaram a piscar e a minha rede havia sumido . bastou comprar outra fonte e ele voltou a funcionar normalmente . claro que com tudo isso ele se desconfigurou ae basta voce configura-lo de novo.

  14. 17, agosto, 2012 em 09:25 | #14

    Opa Flavio,

    Valeu pelo comentário!

    Abraço!

  15. Marcos
    29, outubro, 2012 em 15:44 | #15

    Boa tarde a todos,

    Estava com o mesmo problema, luzes piscando estranhamente e nenhum acesso ao router.
    Após inumeras tentativas com varios tipos de software, descobri a falha do hardware, mais especificamente a fonte.

    Basta trocar a fonte por uma compativel, para os mais determinados, caso queiram recuperar a propria fonte, todo o problema é causado por um unico capacitor.

    Troquei ele (estava estufado) e voltou a funcionar normal.

    Abs.

  16. 29, outubro, 2012 em 17:05 | #16

    Opa Marcos,

    Valeu pela dica e pela visita! Abraço!

  17. mArcelo
    28, dezembro, 2012 em 12:48 | #17

    O meu problema com o 524 tá sendo um pouco diferente: tenho notado que a rede sem fio, apesar de conectar, não apresenta a qualidade que era pra ter. Além disso, desde antes de ontem quando eu ligo o computador e o router inicia, as luzes ficam piscando desde a da porta quatro a té a power, como numa sequência (uma espécie de “OLA” do futebol” .. desligo e ligo novamente e fica fazendo a mesma coisa. Só conserta quando eu ligo e desligo o model ADSl. Ai o router volta ao normal e passa a mandar rede. Alguém sabe o que seria?

  18. 28, dezembro, 2012 em 13:00 | #18

    Olá Marcelo,

    Sobre o problema na conexão da rede sem fio, acho que pode ser algum tipo de interferência ou o canal que está usando está sobrecarregado, tenta mudar o canal para ver se melhora a qualidade. Já sobre o problema da “OLA” do roteador, não tenho idéia do que possa ser, como disse que ele só volta ao normal depois que reinicia o ADSL, pode ser alguma tentativa de conexão que o router esteja tentando fazer, não sei!

    Abraço!

  19. mArcelo
    28, dezembro, 2012 em 13:02 | #19

    @Luiz Agostinho
    Poisé, Luiz. Tou achando muito estranho isso.. nunca tinha dado.. mas também, o bicho já tem mais de 4 anos de intenso uso.. então pode ser que esteja dando adeus, né? Mesmo assim, valeu pela atenção.

  20. jorgekc
    15, agosto, 2014 em 12:17 | #20

    Caro Luiz
    Estou com um problema parecido, mas acredito que mais complexo. Tenho dois di-524 h1 iguais sendo que um deles eu configurei-o para ficar no lugar de um 900ap+. Este fica alojado ao lado de uma tv toshiba e apos colocar o di524, este pegou conexao de internet e navegou por um tempo de 1 min. Apos isso, apagou tudo ficando somente o power acesso ate hoje. Nenhuma das portas da acesso. Ja tentei por jtag e nao obtive resultado. Creio que o campo magnetico da tv, da bobina de campo do cinescopio, tenha apagado a flash por completo, ate o uboot. Por isso nao tenho acesso algum. O processador rt3050F ralink esquenta normalmente igual ao outro que tenho. A principio pensei que fosse a fonte, mas depois de testa-la, vi que estava normal, tanto é que ainda funciona o 900ap+. Se tiver alguma dica de como recuperar este equipamento, agradeceria, antes de envia-lo para regravar a flash.
    Esse seu blog tem um link importante de tw onde tem frw importantes que colo nomvamente aqui.
    http://tsd.dlink.com.tw/downloads2008detail.asp
    Se tiver alguma coisa para tentar resolver este equipamento, agradeco. Obrigado

  21. 15, agosto, 2014 em 12:29 | #21

    Opa Jorge,

    Infelizmente vou ficar sem saber lhe responder nessa situação, veja se consegue regravar o flash como mencionou, boa sorte!

    Abraço!

  22. erivando
    13, setembro, 2014 em 15:15 | #22

    o meu tambem é o modelo 524. Li em outro forum que se a tensão(voltagem) da fonte de alimentação estiver alterada, que era o meu caso 7,1 volts o dlink tem um sistema de proteção que faz com que ele deixe de funcionar mesmo com luzes acesas ou piscando. TESTEI OUTRA FONTE 5,4 VOLTS E DEU CERTO.
    JA IA COMPRAR UM NOVO.

  23. 13, setembro, 2014 em 15:18 | #23

    Opa Erivando,

    Valeu pela dica!

    Abraço!

  24. Elyomar
    15, outubro, 2014 em 07:00 | #24

    Preza amigo Luiz, Tenho um DI 524 que estava funcionando com versão 4.0, vi no site dlink uma versão de atualização 4.05 pra ele, baixei e fui tentar atualizar e na hora apareceu a mensagem de atualização incorreta, após cancelar e fechar o setup ele apagou tudo e só acende a luz power e não consigo mais acessar o setup pelo iP 192.168.0.1, o que posso fazer para resolver ?

  25. 15, outubro, 2014 em 10:34 | #25

    Opa Elyomar,

    Tentou fazer um hard reset? Ou tentar executar a atualização novamente?

    Abraço!

  26. lucas
    17, outubro, 2014 em 20:14 | #26

    amigo luiz, fui tentar atualizar meu di 524 e assim q coloquei a atualização meu d link começou a piscar todas as luzes e desde então não consigo fazer com q ele estabeleça uma conexão com a internet. Por favor me uma luz bem detalhada pois não conhece muito bem

    desde ja obrigado

  27. 20, outubro, 2014 em 16:24 | #27

    Opa Lucas,

    Já tentou resetar o roteador para ver se ele retorna? Pelo botão físico? Faça o teste!

    Abraço!

  28. Maurício
    23, setembro, 2015 em 23:19 | #28

    Cara estou com um problema parecido, a diferença eh que eu tentei fazer do meu roteador um repetidor. Pegando sinal Wifi e transmitindo via RJ45. Até então o único problema era que quando eu desativava o DHCP ele perdia o IP e não pegava o IP do meu roteador primario. Então eu dava um RESET nele e tentava configurar novamente. No entanto não estou conseguindo fazer o RESET novamente. O único LED que fica acesso é o POWER e de algum porta RJ45 que esteja conectada. O led STATUS fica sempre apagado. Sabe como posso solucionar isto?

  29. 25, setembro, 2015 em 10:39 | #29

    Opa Maurício,

    Rapaz, você consegue acessar a interface de configuração via cabo ou wireless? Nunca peguei um que o led STATUS ficasse sempre apagado.

    Abraço!

  30. Waldenir
    18, janeiro, 2016 em 00:00 | #30

    Como eu configuro a placa de rede manual para novo IP? Não entendi este passo…
    Pode detalhar ele?
    Como entro no painel do roteador de gestão ?
    Não estou entendendo esta parte…
    Pois se não consigo entrar no roteador como vou abrir o firmware?

  31. 19, janeiro, 2016 em 09:25 | #31

    Opa Waldenir,

    Para configurar o IP da placa manualmente você deve acessar as configurações de rede do seu sistema operacional, vai depender de qual seja. Para acessar a interface de administração do seu roteador você deve fazê-lo por um navegador de Internet (Google Chrome, Firefox, Internet Explorer, etc…). Caso tenha dificuldades com essas etapas recomendo que solicite a alguém que entenda de informática para lhe auxiliar nesses passos.

    Abraço!

  1. Nenhum trackback ainda.